Home Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Foto Indeks
img_title

Iyeth Bustami

Bengkalis, 14 Agustus 1974
s/d
Sekarang

Riwayat - Iyeth Bustami, lahir dengan nama Sri Barat di Bengkalis, 24 Agustus 1974 silam. Dia adalah penyanyi melayu dan dangdut.
 
Iyeth pernah menjadi Penyanyi Wanita Terbaik Versi Anugerah Dangdut TPI 2003. Ia telah lama mendedikasikan dirinya di dunia musik. Di Riau, ia telah terkenal dengan suara khas cengkok melayu yang dimilikinya.

Pada tahun 1993, Iyeth pindah ke Jakarta, dan memulai di dunia musik dengan mulai menerbitkan album Pop Melayu melalui label JK Record. Bersama Eddy Lestahulu, Alik Ababiel, Iyeth meluncurkan album bernama Rumah Cinta yang diproduksi oleh label Maheswara Musik.

Nama Iyeth semakin terkenal sejak menyanyikan lagu Laksmana Raja di Laut pada album Zapin-Dut pada 2004.  

Pada pemilu 2014, Iyeth menjadi calon anggota legislatif untuk Dewan Perwakilan Rakyat pusat dari Partai Kebangkitan Bangsa daerah pemilihan Riau I. Tapi perolehan suaranya tidak mencukupi untuk melaju ke kursi DPR.

KELUARGA
Orang Tua       : Adam Bustami dan (Alm.) Nagats
Suami             : Eka Sapta Nugraha
Anak               : Zaviena Bintang Nugraha
                        Maoula Loviyeka Nugraha
                        Kayra Safwa Nugrah

KARIER
Diskografi
Pop Melayu '40-'60 (1994)
Rumah Cinta (1994)
Pop Minang '95 (1995)
Cinta Hanya Sekali (2000)
Zapin-Dut: Laksmana Raja di Laut (2003)
Mana (2007)
Sudahlah (2011)
Juri Kontes Dangdut Indonesia (KDI) (2015)
Komentator Dangdut Academy Asia 3 (2017)

Biduan
Buka Dikit