Home Biduan Lirik Artikel Internasional Orkes Foto Indeks
img_title
Siti Badriah

Siti Badriah

Cikarang, 11 November 1991

s/d

Sekarang
solo

Riwayat - Tekad kuat membiayai keluarganya, Siti Badriah mencoba menjadi penyanyi dangdut. Lewat suara dan wajahnya yang cantik, ia berhasil mengejar mimpinya.

Wanita yang biasa dipanggil Sibad atau Siti ini kelahiran Bekasi, 11 November 1991. Siti memiliki bakat menyanyi ketika usianya masih kanak-kanak. Kelas 2 Sekolah Dasar, ia sangat aktif dan gemar bernyanyi.

Memasuki usia remaja, Siti bersama teman-temannya menjadi penyanyi keliling. Ia bahkan mengikuti berbagai acara festival musik untuk mengasah kemampuan dan pengalaman bernyanyinya.

Melihat bakat bernyanyinya yang semakin matang, Endang Raes seorang pencipta lagu tertarik dengan cara bernyanyi Siti yang kemudian menawarkan Siti untuk membawakan lagu ciptaannya. Ketika itu Siti langsung menerima tawarannya.

Lagu ciptaan Endang Raes yang berjudul Melanggar Hukum memang diciptakan sengaja untuk Siti. Setelah dirasa cocok dengan lagu itu, Siti bertemu dengan pihak rekaman Nagaswara yang kemudian diterimanya.

Dengan gaya khasnya ketika bernyanyi membuatnya dikenal banyak orang, Siti telah mengeluarkan beberapa single yang begitu populer seperti Suamiku Kawin Lagi, Goyangan Manjur dan paling disukai banyak orang lagu Berondong Tua pada 2013. Kala itu usianya menginjak 22 tahun.

Selain bakat bernyanyi, ternyata Siti juga memiliki bakat berakting. Wajah cantiknya memang cocok untuk bermain film. Ia telah bermain film Palasik dan Iseng.

Siti juga beberapa kali bermain dalam FTV, seperti Mimpi Manis Siti, Janji Siti Untuk Ibu dan Kala Sinta Berburu Cinta. Tak ketinggalan, ia bermain sinetron Senandung, Harapan Cinta, dan Dikejar Rezeki.
 
Dalam perannya di FTV Janji Siti Untuk Ibu, ia berhasil menjadi nominasi Pemeran FTV Wanita Terpuji di ajang Festival Film Bandung 2016.

Setahun kemudian, dari ajang penghargaan musik Indonesia, Siti Badriah bersama Delon Idol dalam lagu Cinta Tak Harus Memiliki diganjar sebagai  pemenang Duo Dangdut Kontemporer, AMI 2017.

Sebelum sukses seperti sekarang ini, kehidupan Siti Badriah jauh dari kata cukup. Keluarganya sempat mengalami kesulitan keuangan. Ia dan keluarga makan seadanya. Sempat mengalami hanya makan dengan terasi.

Siti bertekad kuat untuk mewujudkan cita-citanya sebagai pedangdut. Kerja kerasnya terbayar. Ia menjadi penyanyi terkenal, dan membantu perekonomian keluarganya. Ia sangat bersyukur dengan perubahan dalam hidupnya.

Untuk kehidupan pribadinya, wanita yang berzodiak Scorpio ini mengaku pernah frustasi karena sulitnya mendapat pasangan dan juga pernah ditinggal menikah. Wajah cantiknya ternyata tidak membuatnya mudah dalam mencari pasangan.

Siti dikenal pemilih untuk urusan pasangan, tapi hal tersebut telah berubah seriring dengan sulitnya mencari pasangan dan ia juga beberapa kali gagal dalam berhubungan. Yang pasti, ia fokus pada kariernya di paggung musik dangdut. (AA/DN) (Photo: Instagram/sitibadriahh)

KARIER
Diskografi
Album
Satu Sama (2014) (CD)
Satu Sama (2014) (VCD Karaoke)

Single
"Berondong Tua" (2013)
"Bara Bere" (2014)
"Terong Dicabein" (2014)
"Suamiku Kawin Lagi"' (2015)
"Senandung Cinta" (2016)
"Harapan Cinta" (2017)

Filmografi
Film
Palasik, 2015
Iseng, 2016

Sinetron
Senandung, 2016
Harapan Cinta, 2017
Dikejar Rezeki, 2017

FTV
Mimpi Manis Siti, 2015
Janji Siti Untuk Ibu, 2016
Kala Sinta Berburu Cinta, 2017

Iklan
Teh Liang Cha, 2015  

Biduan
Buka Dikit